Videojuego de bailes peruanos "Perú Party": desarrollo y validación de un prototipo inicial - Kalantar Cuellar, Nathaly Setareh (2024)
"Perú Party" es un videojuego de baile en realidad virtual (RV) que ofrece una colección de canciones de artistas peruanos, destacando géneros musicales fusión. Con el propósito de promover y disfrutar de la rica diversidad musical autóctona del país, el juego invita a los jugadores a seguir los pasos de una bailarina en 3D para alcanzar el puntaje máximo. Este proyecto no solo se distingue por su enfoque lúdico, sino también por su rol cultural al servir como una ventana hacia la fusión musical peruana. El proyecto incluye el prototipo de un nivel de "Perú Party", un documento de diseño de juego (GDD, por sus siglas en inglés), un brandbook para la dirección artística, un video que resume el detrás de escenas del proceso de desarrollo, y un sitio web para presentar el proyecto a posibles inversionistas. A partir de múltiples testeos, se concluyó con algunas lecciones aprendidas sobre la industria de videojuegos, el desarrollo independiente, y las oportunidades de emprendimiento en innovación.