La implementación de la televisión digital en el Perú: Un cambio tecnológico sin políticas públicas - Arias Carbajal, Gerardo (2010)
En este artículo se plantea que la coyuntura de la implementación de la televisión digital terrestre (TDT) es también una oportunidad para llevar a cabo un cambio en la estructura de la televisión peruana; no se trata solo de mejorar la calidad de la imagen, sino también de implementar una serie de políticas públicas que propicien un cambio real e importante en la televisión. El autor propone las siguientes líneas de políticas públicas para su discusión en el proceso de implementación de la TDT: a) ingreso de nuevos operadores, b) dinamizar la industria de contenidos, c) implementación de la TDT en televisoras regionales y locales, d) contribuir con la inclusión social mediante la interactividad, e) gratuidad de la televisión de señal abierta, independientemente del soporte, y f) condiciones de explotación de acuerdo con los modelos de negocio que cada canal pretende poner en marcha.