Lo vivo y lo muerto del pensamiento de Mariátegui - Cebrecos Bravo, Fermín (2006)
Este texto comenta el trabajo de David Sobrevilla El marxismo de Mariátegui y su aplicación a los 7 ensayos. Está dividido en dos partes: en la primera (I) expondré los méritos que, en mi opinión, asisten a esta obra; y en la segunda (II), deteniéndome especialmente en las páginas 414 a 426 del citado estudio, haré una revisión crítica de lo que Sobrevilla ha titulado como “Lo vivo y lo muerto del pensamiento de Mariátegui”