Las dos orillas del Titicaca - Parodi Revoredo, Daniel (2019)
Reflexiona sobre la historia sociopolítica boliviana del siglo XX: "Siempre entendí al Perú como el intento, más o menos fallido, más o menos exitoso, y básicamente híbrido, de construir una república liberal. Bolivia no es así por la correlación de fuerzas, al punto que en 1952 un alzamiento popular encabezado por el Movimiento Nacionalista Revolucionario (el MNR de Víctor Paz Estenssoro) derrotó nada menos que a las fuerzas armadas".