La investigación y formación en comunicaciones en la era de la globalización - Centro de Investigación en Comunicación Social de la Universidad de Lima (Eds.) (1998)
En el curso del IX Encuentro Latinoamericano de Facultades de Comunicación Social (FELAFACS), realizado en la Universidad de Lima entre el 27 y el 31 de octubre de 1997, la Facultad de Ciencias de la Comunicación consideró propicia la ocasión para reunir a Miquel de Moragas, Néstor García Canclini, Jesús Martín Barbero, Armand Mattelart y Elíseo Verán, quienes aceptaron gustosamente la invitación a participar en un conversatorio en torno a importantes temas de actualidad. Para cumplir lo que nos propusimos entonces, hoy podemos dar a conocer el intercambio de ideas que protagonizaron nuestros ilustres invitados, gracias a José Perla, responsable de su edición. Los principales y recurrentes temas de su preocupación fueron el fenómeno de la globalización, la formación y destino laboral de los estudiantes, las características de la investigación y las políticas de comunicación. Testigos y partícipes de esa excepcional reunión fueron Rossana Reguillo, de México, Martín Hopenhayn, de Chile, así como José Perla y la suscrita en representación de nuestra Facultad. Esperamos que, así como nosotros en dicha ocasión, los lectores puedan disfrutar ahora de aquella conversación, tan amena como didáctica, que sostuvieron quienes justamente se han ganado el título de profesores y amigos de varias generaciones de comunicadores de América Latina. (María Teresa Quiroz, decana de la Facultad de Ciencias de la Comunicación)