Controversias en torno a la amortización tributaria de los gastos de desarrollo mineros - De la Cruz Rodríguez, Gladys (2017)
Analiza el tratamiento tributario aplicable a los gastos de desarrollo efectuados por los titulares de la actividad minera en torno a las controversias halladas en la investigación. Dicho análisis será abordado a partir de las siguientes interrogantes: ¿Los gastos de desarrollo se deben amortizar en forma lineal o debe considerarse en uno o dos años adicionales, sin considerar un porcentaje fijo en cada año? ¿Las compras de viviendas al borde de tajo se deben considerar como gastos de desarrollo o deben ser considerados como activo fijo (terrenos)?