Campaña de lanzamiento para café Rodrigo: "el café que despierta lo que eres" - Chiappe Flores, Alessandra Paola (2025)
El presente proyecto desarrolla la estrategia de lanzamiento de Café Rodrigo. El proceso inició con una investigación exhaustiva del mercado, abarcando la demanda, tendencias de consumo, competencia y canales de distribución. Con estos hallazgos se definió el público objetivo y, a través del análisis del segmento meta, se identificaron insights clave que permitieron construir la identidad de marca y diseñar una campaña publicitaria de lanzamiento. Posteriormente, se establecieron los elementos visuales y comunicacionales que reflejan la personalidad de la marca, los cuales dieron forma a la campaña bajo el concepto creativo “El café que despierta lo que eres”. Finalmente, se diseñó un calendario y un plan de medios estratégicos orientados a cumplir los objetivos planteados: alcanzar un 50% de recordación y una participación de mercado del 8% al cierre de 2026.