Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de harina de orujo de uva (vitis vinifera) a partir de subproductos de la industria vitivinícola - Contreras Flores, Fernando Samir (2022)
El objetivo principal del proyecto es determinar la viabilidad técnica, económica – financiera para la instalación de una planta procesadora de Harina de orujo de uva; y, comercializarlo en bolsas de 1 kg a las empresas panificadoras de Lima Metropolitana. Se presenta la propuesta de harina de orujo de uva debido a la cada vez más alta demanda de productos saludables y a los resultados en los niveles de aceptación del estudio de mercado. La demanda al último año de operación asciende a 151 377 bolsas y, debido a ello, se instalará la planta procesadora en el distrito de San Vicente de Cañete, provincia de Cañete, Lima con un área aproximada de 891 m2