Residencia y centro de día para el adulto mayor de Chorrillos y Alto Perú - Alcalá Reyes, Stephanie Gael (2019)
Vivimos en una ciudad que crece sin planificación y en la que la población más vulnerable se ve afectada. La improvisación de establecimientos, la falta de espacios de recreación y la desatención que se les da a las personas de la tercera edad, nos sugiere evaluar de qué manera se puede contribuir para ayudar a este sector de la población. Por esta razón, se propone como proyecto una residencia y centro de día para adultos mayores que, a manera de simbiosis, ayude a generar un impacto positivo en la población y su entorno. La ubicación del proyecto será en la zona monumental del distrito de Chorrillos, la cual es parte del borde costero del departamento de Lima. Este cuenta con un fácil acceso a través del Circuito de Playas y tiene una ubicación estratégica frente al malecón del distrito, manteniendo en todo momento una conexión visual con el mar, logrando así un vínculo directo con la naturaleza que es favorable para los adultos mayores. Además, las características arquitectónicas del proyecto estarán pensadas para facilitar y hacer confortable la estancia del adulto mayor en el mismo.