El proceso de formalización minera integral en el Perú y la vulneración de los derechos de los concesionarios mineros - Granados Posso, Carmen Clemencia (2019)
La presente investigación se justifica porque es conveniente estudiar el Proceso de Formalización Minera Integral debido a que impacta a un sector económicamente muy importante para el país como lo es el sector minero; ante lo cual, en caso de existir errores que permitan la vulneración de los derechos de los concesionarios mineros lo correcto es buscar una solución. Los agentes interesados con los resultados son los mineros ilegales e informales, los titulares de las concesiones mineras, el MINEM y las demás entidades del Estado relacionadas a las actividades mineras.