Discrepancia en el tratamiento tributario de un intangible no asociado a obra en una concesión - Cano Erazo, Mónica (2017)
esta investigación se centra en el tratamiento tributario del intangible de una concesión no asociado a los bienes entregados para su explotación., prestando especial atención al pago por derecho de uso de concesión. En un primer capítulo, repasaremos el marco conceptual de las concesiones, el tratamiento contable y tributario de los bienes en una concesión (haciendo especial énfasis en los bienes que no tienen como correlato un bien físico como es el caso del intangible por derecho de uso). En los capítulos siguientes, analizaremos hasta qué punto la normativa especial de concesiones regula el tratamiento tributario de estos intangibles, así como la regulación que se contiene en la Ley del Impuesto a la Renta. Finalizaremos esta investigación, exponiendo nuestra opinión sobre el tema, bajo la luz de los pronunciamientos de la Administración Tributaria