Creación de la marca OMNIRIC: proyecto artístico de fotomontajes sobre la infancia y la elaboración de rompecabezas para su comercialización - Calderon Valle, Mauricio Gabriel (2023)
Omniric es una marca de rompecabezas que nace a partir del desarrollo de un proyecto artístico con la creación de una serie de fotomontajes en donde conviven escenarios surrealistas y personajes mágicos. Para la primera serie de fotomontajes llamada Childhood Dreams, se han desarrollado 6 piezas artísticas en donde los protagonistas son las personas y sus juguetes de infancia. El proyecto ha sido pensado como una marca que permita abrirse hacia una línea más comercial con la elaboración y la comercialización de rompecabezas en base a los fotomontajes. Es por este motivo que el proyecto contempló el desarrollo del modelo de negocio, la creación del producto, la elaboración de la identidad visual de la marca y la creación de una plataforma virtual (www.omniric.com) Por último, se desarrolló una campaña de lanzamiento del producto; teniendo como plataforma principal la red social Instagram y trabajando, mediante un plan de medios digitales, una estrategia de marketing y promoción tanto por canales online como offline.