Estudios Sobre Sexo/Género y Cuerpo en el Perú - Kogan Cogan, Liuba (2008)
El texto presenta una evaluación de los estudios empíricos y ensayos académicos realizados en el Perú sobre la corporeidad. En el corpus que comentamos, encontramos relativo o es caso diálogo entre los investigadores. A pesar de ello, se destacan dos ejes de tensión que nos permiten organizar este tipo de investigaciones: A. El cuerpo visto alteridad versus el propio cuerpo tomado como objeto de pesquisa. B. Perspectivas estructuralistas versus fenomenológicas.