Lacto S.A. – caso práctico - Carhuapoma Miranda, Silvia Beatriz (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo valorizar la empresa Lacto S.A. al 31 de diciembre de 2018, con la finalidad de determinar el mejor valor razonable para sus acciones, utilizando el método de flujo de caja descontado. Estos cálculos se han realizado bajo dos escenarios. En el primer escenario la valorización se realizó considerando la situación actual de la empresa; y, en el segundo escenario se considera la adquisición de la empresa ganadera Agrovacas S.A., empresa con la que se tiene avanzadas negociaciones para su compra. Para determinar el valor de la empresa, se realizó el análisis de la información financiera y no financiera al 31 de diciembre de 2018 y de 2017. Este análisis consistió en evaluar los estados financieros de la empresa, mediante el análisis vertical y horizontal e indicadores financieros; así como, el análisis macroeconómico del sector agropecuario y el mercado lácteo peruano e internacional, mediante la recopilación de información de fuentes públicas y confiables.