La implementación de la blockchain para la seguridad en el ejercicio de la función notarial frente al lavado de activos - Castañeda Torres, Cinthya Elizabeth (2024)
La presente investigación que tiene como título La implementación de la blockchain para la seguridad en el ejercicio de la función notarial frente al lavado de activos, tiene como principal finalidad demostrar la necesidad de la implementación del sistema de la Blockchain para el desarrollo adecuado del ejercicio de la función notarial en el Perú. La metodología bajo la cual se orientó esta investigación tuvo un enfoque cualitativo, de tipología básica, con un nivel descriptivo – explicativo y un diseño no experimental, asimismo, como técnica de acopio y recolección de datos, se empleó el análisis documental. Los resultados permitieron un análisis profundo sobre la implementación del sistema de seguridad de la Blockchain para el ejercicio de la función notarial, mediante la aplicación de su mecanismo de trazabilidad que otorga seguridad, transparencia y certidumbre en lo referido a los servicios notariales, lo que permitirá combatir actuaciones vinculadas con el lavado de activos.