Lo obvio, pero desatendido - Hernández Breña, Wilson Virgilio (2018)
En invierno hay que abrigarse. Cuando uno se enferma, debe cuidarse para no empeorar. Cuando uno desaprueba algún examen en el colegio o en la universidad, debe estudiar más para la siguiente ocasión. La lógica es clara: problema, medidas y cambio. Por más que esta secuencia sea evidente, algunos conocidos inconvenientes en materia de seguridad ciudadana siguen sin recibir soluciones efectivas. Uno de los más resaltantes es la corrupción de policías de tránsito, cuyas características son particulares: es pequeña, frecuente y altamente nociva para la imagen de la policía.