Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cold brew coffee embotellado - Aguila Alarcon, Mauricio Manuel (2021)
El objetivo de este trabajo es evaluar la viabilidad de la instalación de una planta producción de Cold-brew Coffee embotellado para satisfacer la demanda de una bebida de café saludable, refrescante, lista para consumir y con propiedades energizantes. Capítulo I: problemática a solucionar, objetivos e hipótesis de la investigación y justificación sobre la viabilidad del proyecto. Capítulo II: definición y características del producto, análisis del sector y modelo de negocio. Así como también el mercado objetivo, demanda del proyecto y las estrategias que se utilizarán para impulsar y comercializar el producto. Capítulo III: factores técnicos, económicos y sociales para evaluar la localización más conveniente para la planta del proyecto. Teniendo como resultado óptimo Chorrillos, Lima. Capítulo IV: destinado a encontrar el tamaño óptimo de planta, siendo el tamaño– tecnología el que determina el tamaño de planta del proyecto. Capítulo V: ingeniería del proyecto. Se tocarán puntos como definición técnica del producto, tecnologías existentes y proceso de producción, maquinaria, capacidad instalada, aspectos ambientales, seguridad, cadena de suministros, plan de producción, servicios y disposición de planta. Capítulo VI: aspectos administrativos de la empresa, los puestos de trabajo requeridos y la descripción y jerarquía de los mismos. Capítulo VII: evaluación económica y financiera del proyecto, así como el detalle de presupuestos. Se llegó a la conclusión de que el proyecto es viable, y atractivo para los inversionistas. Del análisis económico, se obtuvo VAN S/ 678 710 y TIR 50,68%. Del análisis financiero, VAN S/ 717 229 y TIR 62,20%. Capítulo VIII: evaluación social del proyecto. La planta está ubicada en el distrito de Chorrillos, el cual se verá favorecido por la generación de impuestos y arbitrios, además de puestos de. En cuanto a indicadores, el proyecto genera S/ 8 355 241 de valor agregado, S/ 43 875,3 de productividad por cada puesto de trabajo. Por otro lado, la intensidad del capital es del 6,80%.