Mendoza Michilot, María (2013) 100 años de periodismo en el Perú - Quiroz Velasco, María Teresa (2015)
La autora, periodista y maestra universitaria nos conduce a través de casi mil páginas en la historia del periodismo en el Perú. Como resultado de una investigación amplia y rigurosa y, a través de una mirada acuciosa que prioriza su historia interna, busca responder desde la presentación de su obra a las siguientes preguntas “Cumplieron los diarios y periódicos limeños sus nobles tareas de informar, opinar, fiscalizar, entretener, educar entre el año 1900 y el 2000? ¿Cómo lo hicieron? ¿Cómo trataron los hechos sociales, políticos y económicos más relevantes de la historia en ese siglo?” (Mendoza Michilot, 2013: 19).