El fútbol y el cine: entre la épica y la intimidad - Bedoya Forno, Rodrigo (2018)
"El fútbol y el cine han mantenido, aparentemente, relaciones distantes: se puede pensar en muchas películas que tocan deportes como el béisbol, el fútbol americano, el básquet; pero el fútbol queda siempre un poco relegado, como si no se hubiera encontrado la fórmula que permita explorar la emoción, la épica, la incertidumbre y la tristeza propias de este deporte".