Detracciones, responsabilidad social empresarial y obras por impuestos: un hilo conductor para tributar con coherencia en el Perú - Vásquez Jiménez, Nelly (2016)
Cuestiona el actual tratamiento tributario de las empresas en lo referido al cumplimiento de sus obligaciones y al control de la evasión a través del Sistema de Detracciones y en contraste con este, sobre lo que estos negocios sí pueden hacer de manera socialmente responsable y voluntaria a través del mecanismo de Obras por Impuestos. Éste último sí coadyuva al logro de los objetivos de la empresa y del Estado.