Indemnización por despido arbitrario en el caso de los trabajadores de confianza en el sector privado - Aniya Yamaniha, Milagros (2019)
La materia de análisis en el presente trabajo de investigación se centrará en el siguiente cuestionamiento: ¿Corresponde o no el pago de una indemnización ante un despido arbitrario para aquellos trabajadores que son calificados como de confianza en el sector privado? En relación al despido de un trabajador tenemos que, tanto las normas constitucionales y laborales, así como sus principios, buscan proteger al trabajador frente a despidos arbitrarios, una vez superado el periodo de prueba, limitando así las facultades del empleador, evitando arbitrariedades y brindando protección al trabajador frente a una situación de despido.