La buena conexión: talleres de eduentretenimiento para la prevención del ciberbullying - Laurencio Melgarejo, Lucero Melissa (2021)
Este proyecto tuvo como objetivo principal contribuir a la prevención del ciberbullying en los alumnos de 3º de secundaria del colegio “Nuestra Señora de Guadalupe” del Callao. A través de cuatro talleres educativos virtuales se buscó incrementar su conocimiento sobre la definición, características, consecuencias y el proceso para reportar los casos relacionados a este tipo de acoso, producido dentro del entorno virtual. Asimismo, entre las principales características del trabajo, se encuentran el empleo de una metodología basada en el eduentretenimiento y el uso de WhatsApp, red social recientemente adaptada a fines educativos, como espacio para desarrollar las sesiones. En este informe, se relatará el proceso de diseño de las asesorías, la metodología, la preparación de los materiales didácticos y los resultados logrados tras la ejecución del proyecto con el público objetivo