Efecto mariposa: los resultados de las elecciones - Díaz Albertini Figueras, Javier (2020)
Los procesos meteorológicos y los político-sociales comparten una misma característica: son sistemas complejos. Todas las temporadas poselectorales en el Perú son ocasiones preciadas para criticar –y hasta burlarse– de la poca capacidad de predicción del análisis social. Las elecciones congresales recientes no han sido ajenas y el cargamontón ha venido de todos lados, con acusaciones de racismo y etnocentrismo de yapa.