Estudio de casos del proceso de recaudación del impuesto predial en los distritos de Lima Metropolitana, año 2017 - Esquivel Valdivia, María Inés (2018)
Analiza los procesos específicos de las Administraciones Tributarias locales respecto al proceso de recaudación del impuesto predial en los distritos de Miraflores, San Martín de Porres y Villa María del Triunfo, visto desde la Administración Tributaria local y desde el contribuyente. Otro de los objetivos de la investigación será encontrar los problemas y dificultades que no permiten una recaudación eficiente en los distritos de San Martín de Porres y Villa María del Triunfo y se buscará encontrar algunos factores o características que debe tener una Administración Tributaria local eficiente en la recaudación del impuesto predial, que podría ser tomado como referencia para otros distritos de zona urbana de Lima Metropolitana.