Ritual de los prójimos - Cisneros, Renato (1999)
El autor desdobla al prójimo, hace un ritual de palabras, se enfrenta a la soledad, a la página en blanco. El desgarro del adolescente que descubre el mundo a partir de su propio barrio, el amor en los ojos inalcanzables de la vecina, la muerte en la desaparición del padre, con todas sus experiencias de vida hace del poema, un ritual.