La responsabilidad notarial a propósito del artículo 55 de la Ley del Notariado - Carhuamaca Soto, Juan Miguel (2017)
La labor notarial en el tiempo ha tenido un rol importante en el ejercicio de sus funciones, formalizando la voluntad de las partes y brindando celeridad a cada trámite solicitado. El beneficio es tal, que frente a los prolongados plazos judiciales y la carga procesal a la que estamos acostumbrados, en el marco del consenso y la plena voluntad, el notario es un eficiente profesional del Derecho quien mediante la fe pública que le es conferida por el Estado, da fe a los acuerdos de las partes, en el marco de las atribuciones conferidas por el Decreto Legislativo N° 1049 (Ley del Notariado) y su Reglamento.