Alma Play: diseño y prototipado de un videojuego para el restaurante Alma Mexicana - Aguilar Bobadilla, Cinthya Roxana (2024)
Alma Play es un videojuego casual y de jugabilidad sencilla, cuyo prototipo está disponible en web y es compatible con smartphones. Fue diseñado para el restaurante Alma Mexicana, anteriormente una “dark kitchen” y ahora un establecimiento tradicional con atención al público, Alma Mexicana, con el objetivo de mejorar la experiencia de los clientes durante la espera de su comida en el local. Se puede acceder a él a través de un código QR ubicado en los porta afiches de las mesas del establecimiento. Su propósito no es solo entretener a los comensales, sino también recopilar sus datos a través de un formulario, lo que permite al restaurante almacenar información valiosa sobre sus clientes para ser posteriormente utilizada con distintos fines comerciales. Como incentivo adicional, los jugadores podrán acceder a promociones y descuentos canjeables en el restaurante al alcanzar ciertos puntajes dentro del juego mediante la recolección de objetos característicos de la cultura mexicana en un cesto con un manto andino, que representa metafóricamente la acogida de la identidad cultural mexicana en Perú.