Trabajo realizado en un centro de atención residencial privado para niños de 0 a 3 años de edad - Olaechea Ibáñez, Daniela Carolina (2019)
En el Perú existen niños, niñas y adolescentes que son retirados de sus hogares debido a que se encuentran en situación de desprotección familiar. Muchos de ellos, después de realizarse la evaluación pertinente, son asignados a Centros de Atención Residencial (CAR). Los CAR funcionan como un ambiente semejante al familiar en el que el niño puede desarrollarse hasta que sea reinsertado con su familia, acogido por otra familia o en última instancia, dado en adopción (MIMP, 2017).