Protocolo para la evaluación de la idoneidad de publicaciones científicas 2025 - Instituto de Investigación Científica (2025)
El presente documento tiene como objetivo proporcionar a la comunidad académica de la Universidad de Lima lineamientos claros y sistemáticos para evaluar la idoneidad de publicaciones científicas antes de enviar sus manuscritos. A través de una lista de verificación de criterios específicos, se orienta a los investigadores en la identificación de revistas confiables, se alerta sobre las características distintivas de revistas depredadoras, y en consecuencia se aseguran las buenas prácticas en la producción científica institucional.