Desarrollo: Empresa contra la incertidumbre - Quezada Macchiavello, Óscar (2007)
En el siglo XXI, se van plasmando claras tendencias a correlacionar la empresa y el desarrollo, desde la perspectiva general de las organizaciones de la sociedad de mercado. Más aún cuando la actuación socialmente responsable de las empresas influye en sus resultados económicos y en su perdurabilidad, cuando los paradigmas del desarrollo se han ido redefiniendo. En ese nuevo contexto, la comunicación como práctica profesional está llamada a ser el puente entre la empresa y el desarrollo hu mano y social. Si la sociedad se encuentra bien organizada e institucionalizada, estarán dadas las condiciones para que el mercado funcione adecuadamente e incentive así una redistribución equitativa y democrática de la riqueza.