El impacto de los memes en la imagen de César Acuña - Cubas, Andrea (2018)
Este trabajo tiene como finalidad descubrir cuál ha sido el impacto que tuvieron los memes de César Acuña sobre su imagen. Para ello, en primer lugar, tuvimos que definir que´ era un meme; en segundo lugar, determinar el papel que cumplen en el ámbito político. Después de esta aproximación teórica hacia el término, seleccionamos algunos de los memes de Acuña con mayor alcance en las redes sociales; a partir de estos, intentamos establecer el perfil de las personas que interactuaron con estas piezas gráficas y la forma en que lo hicieron. Tras descubrir que la mayoría de personas fueron menores de 30 años, realizamos una encuesta y un focus group a adultos jóvenes.