Rebranding: manual de identidad de la Pastoral Juvenil de la Parroquia Santa Rosa de Lima de Lince - Castillo Bedregal, Ismael Sebastian (2021)
La Pastoral Juvenil de la Parroquia Santa Rosa de Lima es un grupo de jóvenes católicos dedicados a la ayuda social, dar charlas de catequesis y apoyar en general en la parroquia a la que pertenecen. A pesar de haber pasado ya más de cinco años desde su consolidación como grupo, la Pastoral no ha podido construir y mantener una identidad visual única obligándola a prescindir, durante años, de las redes sociales. Ante dicho paradigma, se inició la elaboración de este proyecto teniendo como meta principal el generar una identidad visual para la Pastoral Juvenil y, con ello, el desarrollo de un manual de identidad. En colaboración con los miembros de la Pastoral, se definieron como ejes de este rebranding los conceptos de: unión, juventud y espiritualidad. Dichos elementos han sido tratados y aplicados para la generación del logotipo, la elección del color y la tipografía, y para el planteamiento de las diferentes publicaciones para redes sociales. Con este manual se buscó otorgar a la Pastoral las herramientas visuales necesarias para poder exteriorizar el dinamismo, la alegría y la amabilidad de los jóvenes que la conforman.