Educar en la comunicación, comunicar en la educación - Quiroz Velasco, María Teresa (1993)
Desarrolla, en primer lugar, una breve mirada histórica que permita ubicar el modo como va cambiando el universo cultural de los sujetos en el tránsito de la oralidad a la escritura y a la informática, además de la presencia de la imagen. En segundo lugar recoge las principales posturas que desde 1980 han venido interpretando la relación entre educación y medios, a propósito del mayor o menor peso que viene teniendo cada uno en la socialización y modos de pensar. En tercer lugar, plantea los retos actuales de la educación, para terminar desarrollando el tema de la pedagogía de la comunicación.