Análisis de la logística interna en el sector hotelero - Quevedo Huamanchumo, Diego Alonso (2021)
A lo largo de los siguientes capítulo se analizará la aplicación de los conceptos de logística interna en el sector hotelero. El principal objetivo del estudio es demostrar la importancia de dicha aplicación como parte de las estrategias de operación para alcanzar un alto nivel de eficiencia interna y la satisfacción del cliente. Para realizar la investigación se utilizó como fuentes primarias una entrevista realizada a la supervisora de reservas de Casa Andina Tumbes; y como fuentes secundarias la revisión de artículos académicos relacionados. Los resultados demuestran que, en el sector, pocas empresas manejan los conceptos técnicos de logística interna, a pesar de que los evalúan implícitamente; además de que, los beneficios a nivel interno y externo que se pueden obtener de su aplicación efectivamente permiten mejorar su competitividad.