¿Son los DJ sets protegibles por el Derecho de Autor? El DJ no es un mero ejecutante o interprete de canciones originales preexistentes - Casanova Gastelumendi, Piero Sebastian (2017)
El autor explica el marco legal aplicable a un disc jockey, respecto a la creación intelectual que realiza. Así, afirma que debe ser considerado como titular de los derechos patrimoniales y morales concedidos por el Derecho de Autor. En ese sentido, asevera que un DJ set es una obra protegible, siempre y cuando cumpla con el requisito de originalidad.