Antonio Raimondi : el mensaje vigente - Bonfiglio Volpe, Giovanni (2004)
En esta biografía de Antonio Raimondi se exploran los hechos relacionados con los procesos históricos, sociales e ideológicos, así como las mentalidades y los mensajes, más que los aspectos vinculados con las ciencias naturales, ya que el autor considera que éste es el sentido que tiene, en el Perú del siglo XXI, escribir un texto que recoja lo trascendente y vigente de su vida y obra.