Agenda cultural post-La Haya - Parodi Revoredo, Daniel (2012)
Análisis sobre el conversatorio organizado por el Instituto Riva-Agüero e IDEA-Internacional en el que el expositor fue el destacado historiador chileno Eduardo Cavieres, autor de varios libros que exploran las relaciones peruano – chilenas del pasado. Sostuvo Cavieres que había que pensar la historia binacional desde una mirada del siglo XXI, que es más atenuada e integracionista que la del siglo XIX. Señaló que no debía librarse la integración de los dos países a las inversiones y complementariedad económicas -siempre vulnerables a los vaivenes de los mercados internacionales- y que había que trazarse utopías más altas.