El pluriempleo en profesionales universitarios - Escurra Mayaute, Luis Miguel (1999)
El propósito de la investigación es aproximarse al fenómeno del pluriempleo en profesionales universitarios, tratando de conocer sus características psicológicas, consecuencias en el comportamiento, desempeño y satisfacción laboral. Para ello se desarrolló un estudio exploratorio en una muestra de 100 sujetos, 50 de los cuales eran pluriempleados y 50 con empleo único. Los resultados alcanzados indican que los grupos se diferencian en algunos aspectos relacionados con el estrés, el patrón de conducta tipo A, la apreciación del estrés laboral, la solución y afrontamiento de problemas.