El análisis e interpretación de los estados financieros y su importancia en la toma de decisiones. Caso Michell & Cía S. A. 2015-2017 - Wong Ho, Lili (2018)
Michell & Cía. S.A. es una empresa con más de 83 años experiencia en el mercado de fabricación de tops e hilados de lana de oveja y fibra de alpaca. La mayor parte de las ventas de la Compañía provienen de las exportaciones que realiza, considerándose en sus inicios como el primer exportador de tops e hilados de alpaca. La Compañía es una empresa que se esfuerza por mantener la calidad de sus productos llegando a invertir grandes sumas en maquinaria y equipo para aumentar sus ventas y consolidar su liderazgo en cuanto a calidad dentro del sector textil industrial. El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis de la información financiera tomando como base los Estados Financieros Auditados por los períodos culminados del 2015-2017. Además, se proyectarán los estados financieros por los períodos 2018 al 2020 y evaluar la situación futura de la Compañía y si las decisiones tomadas en los períodos del 2015-2017 siguen siendo viables y rentables en el futuro.