La Economía peruana en el largo plazo: estimación y análisis de un modelo econométrico para el periodo 1965-1988 - Otárola Bedoya, Manuel (1990)
La presente publicación constituye una forma cuantitativa de analizar el desenvolvimiento de la economía peruana en el largo plazo, mediante un modelo econométrico interbloques, resaltando esencialmente el factor histórico de cambio que han experimentado algunos indicadores en su interrelación. El trabajo cuenta con cinco partes; en la primera se presenta la especificación del modelo, apoyada por algunos gráficos de los flujos representativos de las trayectorias de las variables, con el objetivo de visualizar y entender la estructuración. Posteriormente, en las partes II, III, IV y V se presentan los resultados de la estimación y su análisis para los sectores Externo, Monetario, Gobierno Central y Real, respectivamente. Finalmente, se exponen las conclusiones acerca de los puntos más importantes tratados en el estudio.