El Brand Equity y su influencia en la decisión de compra de los consumidores de la marca Volt en las tiendas Tambo de la zona 7 de Lima Metropolitana - Márquez Gómez, Josue Rodrigo (2025)
La presente investigación tiene como propósito analizar la influencia del brand equity en la decisión de compra de los consumidores de la marca Volt en las Tiendas Tambo de la Zona 7 de Lima Metropolitana. Se consideraron las dimensiones del brand equity: conciencia de marca, asociaciones de marca, calidad percibida y lealtad de marca, para determinar el impacto de la variable independiente, brand equity, sobre la variable dependiente, decisión de compra. Para comprender la relación entre estas variables, se implementó un enfoque metodológico cuantitativo. Se recopilaron datos demográficos, información sobre las características de compra y la percepción de los consumidores de la marca Volt mediante métodos de muestreo representativo y el uso de un cuestionario como instrumento. Además, se emplearon técnicas estadísticas, como pruebas de confiabilidad y análisis de correlación, para evaluar los resultados y examinar la conexión entre el brand equity y la decisión de compra. Los resultados del estudio indican que las cuatro dimensiones del brand equity influyen de manera positiva y significativa en la decisión de compra de los consumidores de la marca Volt en las tiendas Tambo, siendo la dimensión de lealtad de marca la que muestra la mayor influencia.