La comunicación corporativa: de la agencia de PR al emprendimiento comunicacional - Guerrero Moreno, Mireya Antonieta Tulia (2024)
Este informe resume los hitos más relevantes en la trayectoria académica y profesional de Mireya Guerrero, quien cuenta con más de 28 años de experiencia en comunicación corporativa. A lo largo de su carrera, ha implementado estrategias de comunicación interna y externa en sectores como petróleo, energía, retail y servicios, especializándose en gestión de reputación corporativa, construcción de relaciones sólidas con los medios, creación y gestión de campañas de comunicación y el manejo de crisis. Su formación en Comunicación le ha brindado una base sólida para desarrollar habilidades clave que le han permitido mantenerse competitiva y crecer profesionalmente. El documento reflexiona sobre la utilidad, importancia y valor de la comunicación corporativa mediante tres experiencias laborales destacadas de Mireya, y presenta ejemplos de productos y piezas comunicacionales de hitos relevantes, que pueden inspirar a futuras generaciones interesadas en esta especialidad.