Para una evaluación social de las nuevas tecnologías de comunicación e información - Tello Charún, Max (1988)
Sabemos que las exigencias de las sociedades post industriales fueron la presión para que se produjera el cambio tecnológico; pero no sabemos cuáles serán las consecuencias de la incorporación de estas innovaciones a sociedades pre-industriales o en vías de desarrollo. En todo caso, hace falta plantear instrumentos de investigación que permitan diagnosticar y evaluar los efectos socioculturales y psicosociales de las posibles incorporaciones con el fin de sustentar políticas y estrategias acorde a nuestras necesidades.