Desafíos de la robotización: el futuro ya llegó - Cárdenas Krenz, Arturo Ronald (2020)
En Wuhan, la ciudad china en cuarentena por el coronavirus, un robot lleva comida a los residentes. Durante el incendio de Notre Dame, Colossus, un robot bombero, evitó daños mayores en la famosa catedral. Tug lleva medicamentos a las enfermeras y Virob es un diminuto robot que puede moverse a través de venas y arterias. La inteligencia artificial ya funciona mejor que los médicos para detectar ciertos tipos de cáncer. Existe el robot terapéutico PARO; MABU le recuerda a uno cuando tomar sus pastillas, Zora atiende a ancianos y hace que practiquen ejercicios, mientras PaPeRo ayuda con los niños; otros solo acompañan, como Loomo o Pepper. También hay robots que ayudan a operar a distancia.