Moderación de la preocupación de contagio de Covid-19 entre la participación ciudadana y las variables del modelo SIMCA - Villanueva Moran, Alvaro Ricardo (2024)
El objetivo de esta investigación es analizar la moderación de la preocupación por el contagio de COVID-19 entre las variables del Modelo SIMCA (convicciones morales, emociones, identidad social y percepción de eficacia) y la participación política en adultos jóvenes estudiantes de universidades privadas de Lima Metropolitana. El método de muestreo utilizado fue no probabilístico de tipo accidental. Se encontró que la identidad social y la convicción moral eran predictores de la participación política convencional. Por otro lado, no se encontró evidencia que las variables del modelo SIMCA ira y eficacia grupal puedan predecir la participación política. Además, se encontró que la preocupación por el contagio de la COVID-19 no modera ninguna de las relaciones entre las variables del modelo SIMCA y la participación política. La preocupación por el contagio de la Covid-19 no afectó la participación política en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana al no hallarse ni correlación y ni moderación en los predictores.