Mensaje y comunicación: perspectivas metodológicas de los sistemas de representación comunicados - Bendezú Untiveros, Raúl (1992)
El tema del contenido de los procesos de comunicación, que algunos prefieren llamar mensaje, convoca a preocupaciones en torno a la capacidad de la comunicación. Y entiéndase capacidad no solo en términos informativos, por aludir a lo que puede decirse, sino fundamentalmente al qué y al cómo se dice, en todo caso, la eficacia comunicativa.