Importación de Pet Parkers desde EE.UU. e ingreso al mercado peruano - Guillén Klauer, Alessandra (2019)
El presente trabajo de investigación presenta el análisis del negocio de Pet Parker, enfocándose en el proceso logístico tanto internacional como nacional con el objetivo de determinar la viabilidad del mismo. Pet Parker es una propuesta innovadora que llega en forma de una casa para perro con alta tecnología para ser colocado cerca o en el frontis de locales comerciales y que permite que puedan guardar a un can por cortos periodos de tiempo. Este negocio llega como una alternativa de solución para los negocios que no son “Pet Friendly” y para quienes les gusta salir a pasear con su can pero prefieren no hacerlo por seguridad puesto que no tendrían dónde dejarlo en caso quisieran entrar a un local comercial. Se plantea una propuesta de negocio innovadora que llega a través de PET PARKER, una casa temporal para perros con tecnología de calidad. Por lo que en el presente trabajo se desarrolla un estudio de viabilidad de Pet Parker, analizando tanto el proceso logístico internacional, así como el análisis del proyecto de implementación del negocio en el Perú. Los tipos de clientes que tendrá Pet Parker sin tres: Las empresas o locales comerciales que requieran alquilar la unidad de Pet Parker para colocarlos en el frontis de su local. Personas que son dueñas de un perro y quienes harán uso temporal de las unidades. Finalmente, las empresas que buscan promocionar su marca, colocando publicidad en la parte exterior visible de Pet Parker.