Operaciones eficientes en una empresa pesquera - Pimentel Bernal, Paul Marcelo (2023)
El caso se desarrolla en el año 2021, en una empresa pesquera global, líder en la elaboración de alimentos marinos, que cuenta con un equipo de 1200 personas y operaciones en Perú, Chile, Reino Unido y Noruega, llamada Austral Group S.A.A., y explica con detalle los valores e indicadores relacionados a la capacidad de procesamiento en planta, distancias y tiempos de pesca, capacidad de navíos, demanda local, costos, riesgos naturales, regulación nacional entre otras variables con las que lidia Austral para capitalizar el mayor porcentaje posible de su cuota asignada de pesca, alineándola con sus capacidades de pesca y almacenamiento.