La imperiosa necesidad de fortalecer la cadena de reciclaje en Perú - Fischer, Ronny (2025)
La Universidad de Lima reconoce la urgencia de estos desafíos y está comprometida con ser parte activa de la solución. Desde el ámbito académico y comunitario, es posible contribuir de la siguiente manera: • Fomento de la segregación en la fuente con puntos limpios y campañas educativas. • Inclusión de educación ambiental y economía circular en el currículo. • Impulso a la investigación en tecnologías de gestión de residuos adaptadas al país. • Alianzas con municipalidades, empresas y ONG para apoyar la formalización de recicladores. • Organización de reciclatones, ferias y actividades que promuevan hábitos sostenibles.