Impacto del modelo direct to consumer en la intención de recompra de consumidores peruanos de superfoods - Sanchez Vilchez, Daniela Patricia (2024)
La finalidad de esta investigación es analizar y conocer si existe una correlación o impacto en el uso del modelo directo al consumidor por el interés de volver a comprar por parte de los clientes de superfoods peruanos que adquieren los productos online. El uso del modelo DTC, tuvo un auge excepcional durante el contexto de la Covid-19, debido al crecimiento del e-commerce, una forma del modelo DTC, varios minoristas o emprendedores empezaron a surgir con nuevas empresas mediante este canal. Por lo que es importante poder conocer esos factores y beneficios que pueden contraer con el uso del modelo DTC en la intención de recompra, para que puedan ser de utilidad para las empresas, emprendedores y servicios para los clientes. La investigación cuenta con dimensiones del modelo DTC para poder medir el impacto en la intención de recompra, los cuáles son: social media engagement, website attractriveness y brand uniqueness. Se realizará una investigación cuantitativa para poder medir los resultados y concluir si existe o no verdaderamente un impacto. A través de un cuestionario a 168 consumidores online de superfoods peruanos, en el cual se dio uso de la medición de la escala de Likert.